たまごおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(パックごはん) 1P(150g使用)
- たまご 2個
- ソーセージ 1本
- 味の素 少々
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 パックごはんをレンジで1分加熱し向きを変え30秒加熱しそのまま少し冷まします
-
2
みじん切りにしたウインナーをフライパンに入れ油を注ぎ点火。
炒めて油分が出てきたらウインナーを全体に広げ溶き卵を流し入れ味の素を全体に振ります - 3 火が入ったらキッチンペーパーに置いて油切りします
-
4
パック御飯に軽く塩を振り半分~4分の1に分けます。タマゴを御飯に分けたサイズと同じ位に取り分けたら御飯をサンドし完成。
(私は塩は使いませんが、好みで御飯の方に塩振ってください)
きっかけ
レンジで御飯を温めてたの忘れてたーー;
おいしくなるコツ
レンチンしたパック御飯を混ぜ無い事です。 均一な厚みのまま取りだせるので握る工程は不要。 私は塩は使いませんが、好みで御飯の方に塩振ってください
- レシピID:1090016333
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- たまごおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません