たまごおにぎり レシピ・作り方

たまごおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パックごはんで玉子焼おにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パックごはんをレンジで1分加熱し向きを変え30秒加熱しそのまま少し冷まします
  2. 2 みじん切りにしたウインナーをフライパンに入れ油を注ぎ点火。
    炒めて油分が出てきたらウインナーを全体に広げ溶き卵を流し入れ味の素を全体に振ります
  3. 3 火が入ったらキッチンペーパーに置いて油切りします
  4. 4 パック御飯に軽く塩を振り半分~4分の1に分けます。タマゴを御飯に分けたサイズと同じ位に取り分けたら御飯をサンドし完成。

    (私は塩は使いませんが、好みで御飯の方に塩振ってください)

きっかけ

レンジで御飯を温めてたの忘れてたーー;

おいしくなるコツ

レンチンしたパック御飯を混ぜ無い事です。 均一な厚みのまま取りだせるので握る工程は不要。 私は塩は使いませんが、好みで御飯の方に塩振ってください

  • レシピID:1090016333
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ごはん たまご ウインナー 簡単
料理名
たまごおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る