現在地

かっぱえびせんおにぎり かば焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    1杯弱

  • かっぱえびせん

    6~10本

  • うなぎのタレ

    小さじ半~

  • ごま油

    少々

  • 炒り胡麻

    1つまみ~

  • 七味(無くても○)

    お好みで少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かっぱえびせんおにぎり かば焼き風
  • 100円以下

かっぱえびせんがシナっとなる前に食べると美味しいです

作り方

  • 1

    やや冷めた御飯に入り胡麻・砕いたかっぱえびせん・ごま油・うなぎのタレ・をかけラップでおにぎり型に握ります(七味を加えると味が締ります)

  • 2

    海苔で巻いて完成。

    崩れ易いので写真の様に全面クルっと海苔で巻いた方が○

きっかけ

かっぱえびせん・・・味が濃いのでーmー

おいしくなるコツ

熱々で無い御飯で作り、スグに食べる事。えびせんがサクサクしてるうちに食べてください

レシピID: 1090016309

公開日:2014.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かっぱえびせんおにぎり かば焼き風
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かっぱえびせんおにぎり かば焼き風のページ上部へ