かっぱえびせんおにぎり かば焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 やや冷めた御飯に入り胡麻・砕いたかっぱえびせん・ごま油・うなぎのタレ・をかけラップでおにぎり型に握ります(七味を加えると味が締ります)
-
2
海苔で巻いて完成。
崩れ易いので写真の様に全面クルっと海苔で巻いた方が○
きっかけ
かっぱえびせん・・・味が濃いのでーmー
おいしくなるコツ
熱々で無い御飯で作り、スグに食べる事。えびせんがサクサクしてるうちに食べてください
- レシピID:1090016309
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません