かっぱえびせんおにぎり かば焼き風 レシピ・作り方

かっぱえびせんおにぎり かば焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
かっぱえびせんがシナっとなる前に食べると美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん 1杯弱
  • かっぱえびせん 6~10本
  • うなぎのタレ 小さじ半~
  • ごま油 少々
  • 炒り胡麻 1つまみ~
  • 七味(無くても○) お好みで少々

作り方

  1. 1 やや冷めた御飯に入り胡麻・砕いたかっぱえびせん・ごま油・うなぎのタレ・をかけラップでおにぎり型に握ります(七味を加えると味が締ります)
  2. 2 海苔で巻いて完成。

    崩れ易いので写真の様に全面クルっと海苔で巻いた方が○

きっかけ

かっぱえびせん・・・味が濃いのでーmー

おいしくなるコツ

熱々で無い御飯で作り、スグに食べる事。えびせんがサクサクしてるうちに食べてください

  • レシピID:1090016309
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
えび ごはん かば焼き おにぎり
料理名
かっぱえびせんおにぎり かば焼き風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る