夏野菜のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を火が入りやすいように小さく刻む。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて、野菜の上からコンソメ顆粒を振り入れてを炒める。
- 2 全体がしんなりと火が入ったらトマト缶と水を入れて弱火にして5分ほど煮込む。
- 3 最後にケチャップをまわし入れて、火を止めて、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
夕食の1品に作りました。旬の野菜を子供達にも食べやすい味付けにしています。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸の部分も小さく刻んで一緒に炒めています。調味料の量はだいたいの目安です。お好みでケチャップやほかの調味料の量は変えてください。野菜はお好きな物で大丈夫です。
- レシピID:1090016286
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません