ノンフライ麺で 混ぜ麺 レシピ・作り方

ノンフライ麺で 混ぜ麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
伸びるのが遅くなりますので急いで食べなくて○

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋ごと麺を4つ割りにします。
    袋から麺を出しレンジ器に入れ、ラーメンスープの素を加え湯を麺がギリギリ浸る位入れたら1分レンじで加熱します
  2. 2 麺をほぐし、蓋やラップをして3分程置き麺を戻します。
    麺が戻ったら汁から麺を取り出し皿に盛ります
  3. 3 胡麻油+ガーリックペッパーで和え、もみ海苔+黒胡椒を振って完成。
    味が薄い場合はスープの素をかけて召し上がって下さい

きっかけ

汁って気分ではなかったので

おいしくなるコツ

麺が味を吸ってくれるので濃い目にスープを作って下味にすると○ スープはお湯を足して混ぜ、乾燥ワカメ・薄切り葱等入れて汁物にすると○

  • レシピID:1090016279
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理インスタントラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 海苔 簡単
料理名
ノンフライ麺で 混ぜ麺
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る