現在地

えび玉子 おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび玉子 おにぎり

かっぱえびせん入りおにぎり

作り方

  • 1

    卵を溶いて塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し 卵液を入れスクランブルエッグを作り冷まします

  • 2

    御飯をラップに広げて置き、本だしを全体に軽くかけて混ぜ冷まします。
    御飯が冷めたら①の玉子スプーン1程度+4~5等分に折ったえびせんを散らし握ります

  • 3

    海苔を巻いて完成。
    海苔はコンビニ巻きにすると崩れ難いです。

    (具を解りやすい様に上に乗せてますが、撮影用なのですので、具にして握るだけでOK)

きっかけ

かっぱえびせんが有りました

おいしくなるコツ

玉子をマヨでスクランブルエッグ状にした物を少し具に入れまてます。温かい御飯だとスナック菓子がスグに湿気てしまうので冷めた御飯がベスト

レシピID: 1090016278

公開日:2014.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えび玉子 おにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
ごはん煎餅えびたまご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えび玉子 おにぎりのページ上部へ