はんぺん乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを斜め切りにします。
-
2
シソを千切ります。
プチトマトは半分に切ります(大きい物なら4等分にする)
パセリを細かく千切ってオリーブ油で和えパセリオイルにします。 - 3 フライパンを熱しはんぺんを両面焼いたらチーズを乗せ溶けたらサッと裏返し少しだけ焼きお皿に分けます
-
4
シソ・トマトを乗せ、パセリオイルをかけ完成。
お好みで黒胡椒をかけて食べると○
きっかけ
母の豪快レシピ。ピザだと思って手に取って食べた私の驚きを・・・誰かに試してみて下さい(一瞬頭が真っ白になったさぁ~)
おいしくなるコツ
はんぺんはお安い物がベストです。チーズとはんぺんの塩分が有るので塩は加えてません。食べる時にシッカリ味が好き人は塩分をチョイ足しして下さい
- レシピID:1090016267
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- はんぺん乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません