はんぺん乗せ レシピ・作り方

はんぺん乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを斜め切りにします。
  2. 2 シソを千切ります。
    プチトマトは半分に切ります(大きい物なら4等分にする)
    パセリを細かく千切ってオリーブ油で和えパセリオイルにします。
  3. 3 フライパンを熱しはんぺんを両面焼いたらチーズを乗せ溶けたらサッと裏返し少しだけ焼きお皿に分けます
  4. 4 シソ・トマトを乗せ、パセリオイルをかけ完成。

    お好みで黒胡椒をかけて食べると○

きっかけ

母の豪快レシピ。ピザだと思って手に取って食べた私の驚きを・・・誰かに試してみて下さい(一瞬頭が真っ白になったさぁ~)

おいしくなるコツ

はんぺんはお安い物がベストです。チーズとはんぺんの塩分が有るので塩は加えてません。食べる時にシッカリ味が好き人は塩分をチョイ足しして下さい

  • レシピID:1090016267
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんパセリ100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
はんぺん チーズ トマト 簡単
料理名
はんぺん乗せ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る