浅漬けサンド レシピ・作り方

浅漬けサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
浅漬けの塩気がアクセントになります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に卵を割り入れ箸で黄身をツンと少し傷つけます(爆発防止)
    少しだけ水をかけたらレンジで40秒加熱し、向きを変え10秒~加熱。好みの黄身の火の入り加減に火熱し冷まします
  2. 2 食パン2枚の耳を切り落としマーガリンを両方の挟む面に薄く塗ります。
  3. 3 パンにスライストマト・千切りレタス・千切ったシソ・半分に切った玉子・マヨ・キュウリの浅漬けを乗せ、もう1枚のパンも乗せ挟みます。
    半分~4等分に切り完成

きっかけ

サンドイッチを作ろうとしたら、目の前に浅漬けがあった

おいしくなるコツ

浅漬けなので、薄切りで無くても○ ナイスな歯ごたえと塩気です^^ 玉子をレンジで加熱する時は黄身爆発に注意><

  • レシピID:1090016258
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンきゅうりの漬物ゆで卵
関連キーワード
パン サンドイッチ 浅漬け たまご
料理名
浅漬けサンド
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る