シソチーズちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- とろけるチーズ 1つまみ~2つまみ
- シソ 半分~1枚
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 シソを洗って水気を拭き、レンジ用のキッチンタオルに乗せレンジで20秒~火熱し、様子を見て加減して加熱し水分を飛ばします。
- 2 竹輪を斜め切りにします。
- 3 クッキングシートかレンジ器にチーズを広げて置き、レンジで20秒加熱し、向きを変え10秒~加熱。パリパリチーズになるまで加減して加熱します
-
4
③のチーズに胡麻を振り、竹輪を置いてチーズをまとわせます。
①のシソを粉々にしてトッピングし完成
きっかけ
チーズ好きです
おいしくなるコツ
シソをレンジで加熱してパリパリにしてトッピング。他の料理にも使えます チーズがパリパリで温かいうちならクルっと巻けます チーズが冷えるとパリっとしてて巻けなくなってしまうので、そのときは崩してトッピングしたり、千切って刺したりしてください
- レシピID:1090016257
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 料理名
- シソチーズちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません