おつまみ貝ひも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
珍味を3回良く揉み洗いします。
浸る位の水に浸け10分程置いたら水をシッカリと絞ります
★生の貝ヒモなら塩を振って何度かモミ洗いして下さい - 2 貝ひもに料理酒をかけゴマ油をまぶします。
-
3
レンジ用のキッチンペーパーに貝ヒモを重ならない様に広げ1分加熱し混ぜて更に1分加熱。
もう一度混ぜ1分加熱。
(水分が飛んでカサカサになるまで加熱し下さい) - 4 レンジ器に麺つゆ+砂糖を入れレンジで20~30秒加熱し煮詰めたら貝ヒモ・七味・味の素を加え混ぜ扇風機の前でタレを乾かし完成
きっかけ
珍味の貝ヒモを大袋で買ったら、味が濃かったんで。。。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は一気にしないで1分程づつ加熱して下さい。 もし臭いがキツイ貝ヒモなら、胡椒を加えると少し臭いが和らぎます
- レシピID:1090016242
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- おつまみ貝ひも
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