モロヘイヤピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを生のまま包丁で刻みレンジ器に入れます。石づきを切ったエノキをほぐし入れ中華スープ+青唐辛子オイル+お湯を入れレンジで1分加熱
- 2 タバスコを加えて混ぜ、味をみて塩胡椒して完成
きっかけ
モロヘイヤが有りました
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹でた物使っても○ 生の物は①の作り方でイイ感じに柔らかくなります
- レシピID:1090016205
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません