ボリュームタップリ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします(時間が無い場合は4~8等分に切りレンジ器に乗せ1分~加熱すると○)
-
2
しめしは石づきを切り、ほぐします。
シソは重ねて細切りにします。
インゲンはスジを取り3~4等分に切ってレンジ器に入れ1分30~加熱。軽く火を入れておきます - 3 豆腐に片栗粉をまぶします。フライパンに少し多めの油を敷き、豆腐を両面コンガリと焼き、焼きあがったら皿に取分けます
- 4 フライパンにシメジ・インゲンを入れ炒めたらマーボー豆腐の素+焼き肉のタレ+料理酒で一煮立ちさせたらシソを入れ豆腐にかけ完成
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5
お好みで辛くすると○
青唐辛子を一緒に炒めるとパンチのある味になります。
最後にラー油をちょっと入れても○
関連情報
- 料理名
- ボリュームタップリ豆腐
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