しそトマトチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
均一の厚みに包丁で広げ4等分にしたら、中央に包丁で切り込を入れ塩胡椒をふります -
2
プチトマトを4分の1に切ります物。シソを4等分に切ります。
チキンの中央に2~3個切ったトマトとシソを入れます - 3 ②に 小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉をくぐらせパン粉をつけます
- 4 フライパンに1cm~油を入れ熱し 両面がコンガリとするまで揚げ油切りし完成。
きっかけ
トマトが沢山あるので
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使ってサッパリヘルシーに。 衣付けの時、具がはみ出無い様に、トマトは少量挟む事です
- レシピID:1090016189
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- しそトマトチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません