牛マヨ豆腐 レシピ・作り方

牛マヨ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
すき焼きのタレで間違いない味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジ器に乗せ1分~加熱しザルに開け水切りします(良く炒めるなら、この手順は不要です)
  2. 2 肉にマヨネーズ少々をモミ込みフライパンで炒めた皿に取り出し、すき焼きのタレをかけます
  3. 3 同じフライパンにマヨネーズと豆腐を入れ水分を飛ばしながら炒めたら、肉を戻し一緒に炒め料理酒をふって味を見て醤油を加え完成
  4. 4 仕上げに炒り粉胡麻をかけると○

    紅生姜も添えると○

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

おいしくなるコツ

炒り豆腐風に。ご飯に乗せてソボロ丼風に…麺のトッピングに…

  • レシピID:1090016162
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐5分以内の簡単料理フライパン一つでできるマヨネーズ100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐 すき焼きのたれ
料理名
牛マヨ豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/27 14:00
    牛マヨ豆腐
    なくてもいいけど、足したくなっちゃぅのよね~
    +゚*。:゚+マヨネーズ+゚:。*+
    この組合わせ➨絶対旨し
    間違いないネ(。◕‿←。)
    ご飯も進むいいおかずღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る