プチトマトチーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 1~2個
- たまご 1個
- ウインナー 半~1本
- バジル(乾燥バジル使用) 少々
- 油 適量
- とろけるチーズ 1つまみ~
作り方
-
1
クッキングシートにチーズを広げレンジで20秒加熱し溶かします。溶けて無かったら加減して焦げ付かない様に10秒づつ加熱し冷まします。
冷めてからキッチンタオルで油を切ると○ -
2
プチトマトを半分に切り中身をレンジ器に出しバジルをかけ10~20秒加熱し混ぜ、少し煮詰めます。
トマトの実はもう半分位の大きさに切っておきます -
3
油をフライパンに敷き、小口切りにしたウインナーを入れ点火します。
ウインナーが温まってきて油分が出てきたらトマトの実を入れて焼き、溶き卵を流し込軽く混ぜ焼きます - 4 玉子に火が入って来たら②のソースを具として玉子に乗せクルクルっと巻いて焼き上げます
- 5 お皿に盛ったら①のチーズを崩してトッピングし完成
関連情報
- 料理名
- プチトマトチーズ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません