めかぶ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(ミニ 絹使用) ミニ 2P
- めかぶ(タレ味) 1P
- しそ 1枚
- すり胡麻 1つまみ~
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます(時間が無い場合はしなくて○ さっと表面を優しく 流水で流すだけてOK)
- 2 シソを丸目て細切りにし水にさらし、水気を切ります
- 3 豆腐を4等分に切り、お皿に盛り、磨り胡麻をかけタレ味のメカブを半量づつかけ、シソも半量づつトッピングしたら完成
きっかけ
メカブが3P98円でした
おいしくなるコツ
味付けメカブはタレ味(麺つゆ味)を使って下さい。 磨り胡麻をかける事でメカブのタレを吸い取ってくれます。 磨り胡麻は白でも黒でも好みで○
- レシピID:1090016116
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- めかぶ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません