1分ペンネで 和風ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネ1つかみ(何時もの1人分)を器に入れ水をペンネより1cm程多く入れ蓋をし、2時間~1日冷蔵保存(夏場なんで一応 冷蔵保存)写真の様にふやけます。料理の時は軽く水切りするだけ
-
2
ニラはペンネ位の大き目に切っておく。
ウインナーは斜め薄切りにし、細く切りペンネと食べやすいサイズにします - 3 フライパンに油を入れ、ウインナーと千切った唐辛子を入れ点火し炒めます
- 4 ③にペンネ+昆布茶を入れ1分程炒めペンネが透き通った色に変わったら 麺つゆ+ちぎったチーズ+ニラを入れ混ぜてチーズを溶かし火を止めます
-
5
水分が足りない時はお湯を少量加えると○
卵黄を混ぜ合わせお皿に盛って黒コショウをかけ完成
きっかけ
1分ペンネにハマってます
おいしくなるコツ
チーズは好きな物でOK。水分が足りない時はお湯を加えると○ 逆に水分多く入れてしまった時は鰹節をかけ和風を強調しても○
- レシピID:1090016105
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- 1分ペンネで 和風ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません