ブロッコリー乗せ挽肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4コ
- 鶏ひき肉 100g
- 塩胡椒 少々
- チューブ生姜 少々
- 玉葱 4分の1~
- パン粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ブロッコリー(茹で使用) 6個~
- とろけるチーズ 3つまみ~
- ハム 1枚
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに塩胡椒してレンジ器で1分~加熱し混ぜてパン粉を加え混ぜ粗熱を冷まして置きます
- 2 ハムをみじん切りにし挽肉に生姜を加え一緒に粘りが出るまで混ぜたら①とマヨネーズを加え混ぜ肉種にします
- 3 ゆで卵を半分に切ります
- 4 レンジ器に半量の肉種を敷いたらゆで卵を中心に切れ目を下に置き残りの肉種を乗せラップをしレンジで3分加熱します
-
5
粗く切ったブロッコリーを乗せチーズをかけて1分加熱します。
包丁で4等分に切り分け皿に盛り付け完成 - 6 ケチャップ等好みの味付けで召し上がってください。
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
塩分の強めのハムかベーコンを混ぜると良い仕事をしてくれます。パン粉をチンした玉葱に混ぜ水分を吸わせると○
- レシピID:1090016066
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー乗せ挽肉のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません