鶏ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボール又は保存容器に●印を合わせておきます。
-
2
ピーマン、人参は細切り、レッドオニオンは薄切りにします。
-
3
ささみの筋をとり、一口大のそぎ切りにします。
-
4
塩、胡椒し、小麦粉を薄くまぶします(ビニール袋でカシャカシャすると簡単です)。
-
5
フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、ささみを揚げ焼きにします。
-
6
ささみが焼けたら熱いうちに1に入れ、2の野菜も入れて軽く混ぜます。
時々上下を返して30分以上漬け込んだら出来上がりです。
きっかけ
半端野菜の消費に(^^)
おいしくなるコツ
・野菜は今回これだけしかありませんでした。もっと入れたほうが美味しいかも(^^) ・漬け込み時間は調理時間に含みません。 ・小麦粉を片栗粉にかえるととろみがつくと思います。私はサラサラが好きなので小麦粉にしています(^^)
- レシピID:1090016002
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬

レポートを送る
5 件