カレー風味混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(即席麺使用) 半袋
- ニラ 1本
- お吸い物の素 小さじ半
- カレー粉 3~5ふり
- とろけるチーズ 1つまみ~
- お湯 麺が浸る位
- ガーリックパウダー・粉チーズ無くても○ 好みで少々
作り方
-
1
袋の即席麺うどんを袋ごと折って割ります。4等分にするとカップに入れやすいです。
半袋分をレンジカップに入れ湯を注ぎ、お吸い物の素をくわえ1分加熱 - 2 麺が戻るまで待ったら麺を皿に出しザク切りのニラ+カレー粉+とろけるチーズを加えレンジで20秒程加熱しチーズを溶かしながら混ぜます
-
3
好みでガーリックパウダーや粉チーズをかけ召し上がってください。紅生姜もナカナカです^^
カップに残ったお吸い物にワカメなど加えスープにすると○味薄い場合はお吸い物の素を足すと○
きっかけ
本当はアッサリお吸い物味にしようとしたが 気が代わりました
おいしくなるコツ
お吸い物の素の具の海苔は入れない方が良いかも 椎茸や麩は以外にうまいです
- レシピID:1090015984
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- カレー風味混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません