現在地

青とうがらし豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 青唐辛子

    3~6本

  • 豆腐(ミニ 絹使用)

    1P

  • 味付けニンニクの芽入り薄切り肉(牛か豚)

    1~2つまみ

  • ごま油

    少々

  • ラーメンスープの素(醤油使用)

    小さじ半~

  • 料理酒

    少々

  • 水溶きカタクリ粉

    小さじ1~

  • 砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青とうがらし豆腐

青唐辛子タップリのピリ辛豆腐

作り方

  • 1

    豆腐をレンジ器に入れ一分加熱し水気を捨てます

  • 2

    青唐辛子とニンニクの芽をみじん切りにし豆腐に乗せラーメンスープの素+料理酒+砂糖を散らしレンジで一分加熱

  • 3

    スプーンで下から上に持ち上げるように混ぜながら水溶き片栗粉を加え味付け肉を契って周りに置きレンジで30秒チン

  • 4

    スプーンで下からすくう様に混ぜ肉に完全に火を入れたら胡麻油を加え完成

きっかけ

青唐辛子が出来て来ました(^-^)

おいしくなるコツ

ニンニクの芽をニンニク変わりに入れてるので見た目よりガツンとしてなく柔らかい味です

レシピID: 1090015960

公開日:2014.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yh69

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ニンニク豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青とうがらし豆腐のページ上部へ