❤パプリカと小松菜とうずらの卵の中華煮❤ レシピ・作り方

❤パプリカと小松菜とうずらの卵の中華煮❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯にかけても美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • パプリカ 赤・黄色・各1個(小さめ)
  • 小松菜 1束
  • うずらの卵 水煮・8個
  • ■400cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • ウェイパー ■小さじ2
  • 清酒 ■大1
  • 片栗粉 ☆小さじ1.5
  • 水(片栗粉用) ☆50cc

作り方

  1. 1 パプリカは1cm程度の幅に縦にカットする。

    小松菜は2-3cmにカットして600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1とうずらの水煮を入れて2分加熱。

    ☆の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015899
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る