にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ レシピ・作り方

にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
にんにくの芽入味付け牛(スーパーで100g97円位で売ってる物)しっかり味がついてるので楽ですねぇ~

材料(1人分)

  • にんにくの芽入味付け牛 1つまみ~
  • 葱(スライス冷凍) 1つまみ
  • 炒り胡麻 1つまみ
  • 料理酒 少々
  • コンソメ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 レンジ器ににんにくの芽入味付け牛を入れコンソメを加え料理酒+お湯を注ぎます。
  2. 2 レンジで30秒加熱し混ぜたら葱+炒り胡麻を散らし味をみて塩胡椒で調え葱を散らせば完成

きっかけ

にんにくの芽入味付け牛が500g程入って240円位で売ってましたーmー なので買占めました

おいしくなるコツ

薄切り牛なのでスグ火が入りますので、加熱は軽くで○

  • レシピID:1090015847
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ねぎ スープ
料理名
にんにくの芽入味付け牛で簡単スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る