マヨご飯de❤昆布酢〆鯛の小手毬風❤ レシピ・作り方

マヨご飯de❤昆布酢〆鯛の小手毬風❤
小太郎1212
小太郎1212
おもてなしにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ご飯 ■0.5合
  • マヨネーズ ■大1
  • ■3つまみ程度
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 活〆刺身用・1枚7~10g程度
  • 昆布 ☆2g
  • 寿司酢 ☆小さじ2
  • 胡麻 小さじ1
  • 水菜 有れば3g弱

作り方

  1. 1 鯛は薄く斜め削ぎ切り。

    ☆を混ぜて600wレンジ20秒チン。3分放置。
    昆布を引き上げます。

    あら熱が取れたら鯛を入れて冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。
  2. 2 暖かいご飯を使用します。

    ■を混ぜてあら熱を取る。

    4等分にして丸く成形。

    1を乗せます。
  3. 3 水菜と胡麻を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015809
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る