三温糖de❤稲荷揚げ❤ レシピ・作り方

三温糖de❤稲荷揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
上白糖より甘みが強く感じられる三温糖❤
甘くコクある稲荷揚げはいかがですか?
❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 油揚げ 長方形8枚
  • 2カップ
  • 昆布だし 顆粒小さじ2
  • 三温糖 大4
  • 醤油 大3
  • 味醂・酒 各大2

作り方

  1. 1 あげは中央でカットして2等分。

    お湯をかけて下処理をしておきます。
  2. 2 鍋に水、昆布だし、三温糖を入れて一煮立ち。

    1を入れて中火で3分煮込む。

    醤油、味醂、酒を入れて弱火でジックリ煮汁を煮飛ばす。
  3. 3 途中、シリコン性のトング等でひっくり返しつつ、煮込むようにしてくださいね。

きっかけ

三温糖消費に^^;

  • レシピID:1090015807
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る