基本のパン生地de❤カイザーゼンメルスパイス・パン レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 基本のパン生地 半量
- ↑ レシピID: 1090002803
- ステーキスパイス 1個に付き3ー4振り程度
- にんにく 粉末1個につき1振り
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
更に4分割して丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型で
(↑写真)
ギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。
カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。 -
4
約2倍に膨れたら完了。
切り込み型を付けた方を再度裏返して上にする。
にんにくとステーキスパイスをかける。 - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとオサレなパン❤(人´∀`o)❤