基本のパン生地de❤カイザーゼンメルスパイス・パン レシピ・作り方

基本のパン生地de❤カイザーゼンメルスパイス・パン
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけど
ちょっとオサレなパン❤(人´∀`o)❤

材料(2-4人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • ステーキスパイス 1個に付き3ー4振り程度
  • にんにく 粉末1個につき1振り

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    更に4分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型で
    (↑写真)
    ギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。

    カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
  4. 4 約2倍に膨れたら完了。

    切り込み型を付けた方を再度裏返して上にする。

    にんにくとステーキスパイスをかける。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015793
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る