大根の赤しそ漬け レシピ・作り方

大根の赤しそ漬け
ちぇざ8003
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梅干しで余った赤しそと汁を使って簡単 大根の漬物

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、4~8等分に切り、一口大のイチョウ切りにしたら、塩でもんで5分程おき、水分をしっかり絞ります
  2. 2 煮沸した器やジップロック等入れ物を用意して①の大根を入れ、市販の梅干しの袋や瓶の赤シソ&汁をかけます。
    汁気が足りない場合だけ寿司酢を足して密封して保存します
  3. 3 一晩漬けた位で食べれます。
    しっかり漬けなら2~3日おいてから食べると○

    暑い日が続くので冷蔵庫で保存した方が間違いないです

きっかけ

暑いので、サッパリした物が恋しかった

おいしくなるコツ

梅干しの袋や瓶を開けたときに汁気やシソが有ったら利用すると○ 漬けもの用の赤シソの市販品を使っても○

  • レシピID:1090015792
  • 公開日:2014/06/13
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カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理しそ・大葉大根その他の漬物
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しそ 漬け 大根 簡単
料理名
大根の赤しそ漬け
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