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大根の赤しそ漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の赤しそ漬け

梅干しで余った赤しそと汁を使って簡単 大根の漬物

作り方

  • 1

    大根の皮を剥き、4~8等分に切り、一口大のイチョウ切りにしたら、塩でもんで5分程おき、水分をしっかり絞ります

  • 2

    煮沸した器やジップロック等入れ物を用意して①の大根を入れ、市販の梅干しの袋や瓶の赤シソ&汁をかけます。
    汁気が足りない場合だけ寿司酢を足して密封して保存します

  • 3

    一晩漬けた位で食べれます。
    しっかり漬けなら2~3日おいてから食べると○

    暑い日が続くので冷蔵庫で保存した方が間違いないです

きっかけ

暑いので、サッパリした物が恋しかった

おいしくなるコツ

梅干しの袋や瓶を開けたときに汁気やシソが有ったら利用すると○ 漬けもの用の赤シソの市販品を使っても○

レシピID: 1090015792

公開日:2014.06.13

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関連情報

料理名
大根の赤しそ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
しそ漬け大根簡単

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