本だし和え レシピ・作り方

本だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
本だしでシッカリ味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメはサッと熱湯をかけ水洗いしギュッと絞って一口大に切ります。
    胡瓜・玉葱は薄切りスライサーで薄切りにします。
  2. 2 胡瓜と玉葱に本だしをかけ揉み、水分を絞ります。(本だしは塩代わりだと思って使って下さい)
  3. 3 お皿にワカメを置いて、玉葱と胡瓜を盛ったら鰹節をかけ、好みの量のポン酢をかけ召し上がって下さい

きっかけ

なんとなく やってみた

おいしくなるコツ

本だしは塩代わりだと思って使ってみて下さい。 ポン酢は好みの量でOK ポン酢が苦手な方は麺つゆや和風ドレッシングなどかけると○

  • レシピID:1090015781
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材海藻サラダ
関連キーワード
わかめ きゅううり たまねぎ かつお
料理名
本だし和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る