にんじんポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細切りスライスーで細切りにし塩少々で揉み5分程置き水分を絞ります。
キュウリ・玉葱はスライサーで薄切りにし水にさらしたら水気を切ります。
ウインナーは半分に切り斜め薄切り - 2 ジャガイモの皮を剥き一口大に切ったら水に軽くさらし、レンジ器に入れフレンチドレッシングをかけ蓋をし3分加熱し混ぜ蓋を取って1分~加熱し芋が柔らかくなったら加熱終了
-
3
芋を潰しウインナーを加え混ぜ合わせます。まだ温かいうちに人参を加え混ぜて置きます。
荒熱がとれたらマヨ+ヨーグルト+胡瓜+玉葱を加えて混ぜ完成
きっかけ
人参が沢山あります。マヨ好きなんです~
おいしくなるコツ
ジャガイモが温かいうちにウインナーを入れると、ウインナーの油分がなじみシットリとした感じになります。人参も温かいトコロに加えると○
- レシピID:1090015776
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- にんじんポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません