お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お湯を注ぐだけ!簡単スープ

材料(1人分)

  • カブの葉の浅漬け 1つまみ~
  • 本だし 少々
  • 味の素 少々
  • 玉葱(スライス使用) 1つまみ弱
  • お湯 120cc

作り方

  1. 1 カブの葉の浅漬けをレンジ器に入れ本だし・玉葱、味の素を加えお湯を注いだら完成
  2. 2 熱々が好きな方はレンジ器に材料を入れレンジで30~1分加熱すると良いです

きっかけ

カブの葉の浅漬けがあったので

おいしくなるコツ

カブの葉の浅漬けの塩分を利用してます。 スライス玉葱は、小袋に入れ冷蔵庫で1~2日保存可。食べきれない時は冷凍しておくと便利です

  • レシピID:1090015680
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かぶ
関連キーワード
かぶ たまねぎ 漬け スープ
料理名
お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る