お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉の浅漬け 1つまみ~
- 本だし 少々
- 味の素 少々
- 玉葱(スライス使用) 1つまみ弱
- お湯 120cc
作り方
- 1 カブの葉の浅漬けをレンジ器に入れ本だし・玉葱、味の素を加えお湯を注いだら完成
- 2 熱々が好きな方はレンジ器に材料を入れレンジで30~1分加熱すると良いです
きっかけ
カブの葉の浅漬けがあったので
おいしくなるコツ
カブの葉の浅漬けの塩分を利用してます。 スライス玉葱は、小袋に入れ冷蔵庫で1~2日保存可。食べきれない時は冷凍しておくと便利です
- レシピID:1090015680
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- お湯を注ぐだけ カブの葉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません