ベーコンそうめん炒め レシピ・作り方

ベーコンそうめん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余ってしまった茹で素麺で作る簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は斜め薄切りに切ります。
    ベーコンは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにベーコンと葱を入れジックリと脂が出てくるまで炒めます。
    少しだけ油を足し(脂が足りない場合だけ)たトコロに麺を入れ焼きつけます
  3. 3 葱やベーコンが焦げそうなら鍋の端に寄せて置きます。
    麺がカリっとなってきたら塩胡椒+黒胡椒・味の素を加え具と混ぜ炒め味を見て醤油少々で味を調え完成
  4. 4 お好みで海苔や鰹節をトッピングしても○

きっかけ

素麺が余ってたので

おいしくなるコツ

素麺をベーコンで出た脂で焼きつけてカリっとさせる事です。少しパリっとした部分が有ると食感に差が出て面白いです

  • レシピID:1090015663
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理フライパン一つでできるベーコンそうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん ベーコン ねぎ
料理名
ベーコンそうめん炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る