オオバコおから餅de❤鯖味噌煮とGピースのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら■の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。 -
2
ボウルに☆と■と黒ごま以外の全てを入れて混ぜる。
600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。
↑
W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^ -
3
あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。
ラップにピッチリ包み常温まで放置。
もしくはお好きな形に握ります。 -
4
3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。
☆を置き、黒ごまをかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません