オオバコおから餅de❤鯖味噌煮とGピースのあんかけ レシピ・作り方

オオバコおから餅de❤鯖味噌煮とGピースのあんかけ
小太郎1212
小太郎1212
濃いめの味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 生おから 200g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 260cc
  • 生姜 小さじ1弱
  • 鯖味噌煮 ☆缶詰100g
  • ☆100cc
  • グリンピース ☆茹でたもの30g
  • 蜂蜜 ☆小さじ1
  • 片栗粉 ■小さじ1
  • ■片栗粉用・大2
  • 黒ごま 大1

作り方

  1. 1 お鍋に☆を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■の水溶き片栗粉を加えて強火で一気に40秒加熱。
  2. 2 ボウルに☆と■と黒ごま以外の全てを入れて混ぜる。

    600wレンジ2分半チン、取り出して良くかき混ぜる。

    W数により増減してください。目安は生地がモコモコっと膨れる程度^^
  3. 3 あら熱が取れたら平らなフライトレー等に均一の厚みに伸ばします。

    ラップにピッチリ包み常温まで放置。

    もしくはお好きな形に握ります。
  4. 4 3を角餅程度の大きさにカットしてお皿に移す。

    ☆を置き、黒ごまをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015629
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る