現在地
 > 
鶏肉  > 

【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

10

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風

圧力鍋で簡単!ピリ辛でビールのおつまみに最適!

作り方

  • 1

    まずは鶏むね肉を圧力鍋で茹でます。圧力鍋にネギの青い部分とショウガ、水400mlと酒50mlを加え、圧力をかけて10分程茹でます。

  • 2

    茹でている間にタレを作ります。材料の●を全て合わせ、混ぜておきます。

  • 3

    茹で上がった、むね肉を適当な大きさに切り、先ほど作ったタレを絡めれば完成!

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べたかった。

おいしくなるコツ

むね肉でなくてもおいしくできます。圧力鍋ならすぐにできてしまって簡単です。垂れにすりごまを加えれば、棒棒鶏タレ風です。

レシピID: 1090015591

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 14件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • Nekei
  • Hayu
  • さなえ08
  • godou9124
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なぁ3104
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • みりさん
  • 潤
  • たまごおにぎり

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風のページ上部へ