あと1品❤ウナギ蒲焼きと馬鈴薯&玉葱のマヨ醤油❤ レシピ・作り方

あと1品❤ウナギ蒲焼きと馬鈴薯&玉葱のマヨ醤油❤
小太郎1212
小太郎1212
レンジで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 新玉葱 ☆千切りで30g
  • 馬鈴薯 ☆茹でたもの・50g
  • ウナギ蒲焼き ☆缶詰市販・20g
  • 醤油 2-3滴
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度
  • 青海苔 ティースプーン3分の1杯程度

作り方

  1. 1 馬鈴薯はお好みでマッシュにしても良いです。

    私は2-3cm角カットにしています。
  2. 2 耐熱性のある紙容器、または器に☆を入れて醤油を垂らし、軽く混ぜる。
  3. 3 青海苔とマヨネーズを置き、ふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。


    ラップをしないとウナギ蒲焼きが庫内で破裂します^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015589
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る