あと1品❤ウナギ蒲焼きと馬鈴薯&玉葱のマヨ醤油❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 ☆千切りで30g
- 馬鈴薯 ☆茹でたもの・50g
- ウナギ蒲焼き ☆缶詰市販・20g
- 醤油 2-3滴
- マヨネーズ ティースプーン1杯程度
- 青海苔 ティースプーン3分の1杯程度
作り方
-
1
馬鈴薯はお好みでマッシュにしても良いです。
私は2-3cm角カットにしています。 - 2 耐熱性のある紙容器、または器に☆を入れて醤油を垂らし、軽く混ぜる。
-
3
青海苔とマヨネーズを置き、ふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。
↑
ラップをしないとウナギ蒲焼きが庫内で破裂します^^;
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません