新たまねぎのらっきょう漬け レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 新たまねぎ(一口サイズの物) 15~20個
- らっきょう酢(市販品で○) 玉葱が浸る位
- 鷹の爪 3本~
作り方
- 1 煮沸消毒した綺麗な容器か密封出来る(漬物など漬けれる)器など用意して下さい。
-
2
新玉葱を綺麗に洗い水分をキッチンタオルで拭き取り①の器に入れ鷹の爪を加えます。
(普通のサイズの玉葱なら、半分に切りクシガタにバラバラにならない様に切って漬けると○) -
3
らっきょう酢を玉葱が浸る位入れたら2~3日おいて完成。好みで、もう少し漬けこんでから食べても○
(切った玉葱なら1~2日で食べれます)
きっかけ
近所のマダムから頂きました。小さい玉葱(一口サイズ)をらっきょう漬けにした物です
おいしくなるコツ
小さい一口サイズの玉葱使用してますが、普通の玉葱なら半分に切ってクシガタに切ると食べやすいと思います
- レシピID:1090015560
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎのらっきょう漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません