❤カレー風味の鶏肉と人参のスパイス丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉はマイレシピ。
「❤鶏もも肉のマヨカレー炒飯ミックス焼き❤」レシピID:1090015423です。 -
2
鶏もも肉と☆をポリ袋等に入れて良く揉む。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を下にして2分加熱、その後弱火で蓋をして蒸し焼き10分。 -
4
再度中火に戻して皮面を下にする。
油脂や水分が出ています。水分を飛ばす頃合いまで中火でずっと加熱して一口大にカット。 -
5
人参はスライサーで千切り。
600wレンジ1分半チンしておく。 -
6
丼、または大きめの器に暖かいご飯を入れる。
5の人参を置き4の鶏肉を置く。
胡麻と葱とサラダスパイスを置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません