鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
鶏の茹で汁を再利用しました(^^)

材料(3人分)

  • 鶏の茹で汁 約600cc
  • 醤油、黒胡椒 少々
  • 1個
  • 乾燥カットわかめ 1g
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みネギ 少々
  • 味をみて足りなければ塩、鶏がらスープなど 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1090015448
    ささみフレークを作ったときに残った茹で汁を使用しています。
  2. 2 茹で汁を沸かし、カットわかめを入れ、醤油、黒胡椒で味を調えます。
    足りなければお好みで、塩、鶏がらスープを入れて調整してください。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し込み、大きくかき混ぜます。
  4. 4 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

茹で汁がもったいなかったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015450
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理その他の卵料理わかめわかめスープ
関連キーワード
リメイク スープ わかめ
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/12/28 17:21
    鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ
    いいお出汁が出ていておいしかったです!
  • worMom
    worMom
    2021/10/23 08:05
    鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ
    美味しかったです!
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/06/27 20:05
    鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした^_^
  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/05/05 20:35
    鶏の茹で汁再利用で♪かきたまスープ
    美味しくできました⭐️ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る