肉じゃが大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は良く洗って一口大に切り水にさらします(新じゃがで無い場合は皮を剥いて下さい)
大根は皮を剥いてジャガイモより小さめに切ります。
油揚げを4等分に切ります -
2
フライパンに油少々を入れ肉を入れ点火します。
焦げ目が付いたらジャガイモ+大根を入れ炒め料理酒・みりんを加え水を入れ沸騰させます -
3
灰汁を取って本だし・麺つゆを加えたら味をみて砂糖を入れます。
油揚げを蓋をする様に入れ大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません