ツナ&刻みネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ツナ(油を軽くきったもの) 大さじ2
- 刻みネギ 15g
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- だしの素(顆粒) ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵をときほぐし、サラダ油以外の材料を全て入れ混ぜます。
-
2
フライパンに油を熱し(中火)、1の卵液を1/3量流し込みます。
お箸でつきながら固まってきたら奥から手前に巻きます。
フライ返しを使うと簡単です(^^) - 3 巻いた卵を奥にずらして残りの卵液も同様にし、形を整えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません