しめじとピーマンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種をとって細切りにします。
シメジは石づきを切り落とし手でほぐします - 2 レンジ器にシメジを入れ中華ドレシングをかけ1分加熱し混ぜます。
- 3 ②にピーマンを入れ30秒~1分レンジ加熱し混ぜます(水分が多いようでしたら少し捨てて下さい)オイスターソースを少量加えて混ぜ完成
きっかけ
何か逸品欲しかった
おいしくなるコツ
しめじを先にレンジ加熱すること。ピーマンはシャキシャキが好きな方は30秒位チンすればOK くったりピーマンが好きなら1分以上加熱し好みの火の入りまでレンジ加熱して下さい
- レシピID:1090015342
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- 料理名
- しめじとピーマンのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません