鶏もも&キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも&キャベツのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは6分割くらいに切ります。
  2. 2 鶏肉は6等分くらいに切り、塩、胡椒し、薄力粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を皮から焼き、焼きいろがついたら返し、両面焼きます。完全に火を通さなくてもOKです。あいたところでキャベツも焼きます。
  4. 4 ●印を加え、沸いたら火を弱め、15分くらい煮、塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
    あれば、パセリやバジルを散らしても(^^)
  5. 5 今回使用したトマトソースは、
    玉ねぎ、コンソメ、にんにくが入っています。
    お使いのトマトソースによってコンソメなど足して調整してください。

きっかけ

トマトソースの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 トマトソースの種類によって調味料は調整してください。

  • レシピID:1090015306
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理トマトソースキャベツ鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト チキン キャベツ 作り置き
料理名
トマト煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る