豚ステーキ レシピ・作り方

豚ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ニンニクの効いたポークステーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切り全体を包丁の背で叩き余分な脂肪を少し切り落とします。
    塩胡椒を軽くしておきます
  2. 2 フライパンに潰したニンニク+脂肪を入れ点火し香りが出たらニンニクを出し肉を入れ焦目が付くまで焼き裏返し料理酒+焼き肉のタレ+オイスターソースを加えニンニクを乗せ蓋をし火を入れます
  3. 3 火が入ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

お肉がやすかったんで

おいしくなるコツ

余分な脂身を少し切ってニンニクの香り出しにすると○

  • レシピID:1090015305
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
焼き肉 簡単
料理名
豚ステーキ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る