現在地

きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの
  • 100円以下

箸やすめやオツマミに

作り方

  • 1

    もやしをレンジで器に入れ1分加熱し混ぜ30秒~加熱し混ぜ火が入ってたら加熱終了(まだ、固い場合は20~30秒再加熱し★様子をみながら加減して加熱)火が入ったら水にさらします

  • 2

    ピーマンを半分に切って種を取り水ですすぎ細切りにします。
    胡瓜は斜め切りにしてから細切りにし、ピーマンと一緒に昆布茶で少し揉む感じで混ぜ合わせ、水分を捨てます

  • 3

    水気をしっかり取ったモヤシ+②を混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら胡麻油を加えて完成

きっかけ

もやしが沢山あります

おいしくなるコツ

きゅうり・ピーマンは少しだけ昆布茶で揉む感じで混ぜ(食感が残る程度)余分な水分は捨てる事

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1090015262

公開日:2014.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちはる3
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.15

    ピーマンの苦さが残ってしまったのですが、これがかえって味のポイントになって美味しかったです♪簡単に出来て嬉しい!また作りますね!ご馳走さまでした。

    作って頂き有難うございます!
    ちょっと癖が有りま慣れると癖になりますね~(*^m^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
もやし胡瓜ピーマンごま

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもののページ上部へ