きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの レシピ・作り方

きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
箸やすめやオツマミに

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 もやしをレンジで器に入れ1分加熱し混ぜ30秒~加熱し混ぜ火が入ってたら加熱終了(まだ、固い場合は20~30秒再加熱し★様子をみながら加減して加熱)火が入ったら水にさらします
  2. 2 ピーマンを半分に切って種を取り水ですすぎ細切りにします。
    胡瓜は斜め切りにしてから細切りにし、ピーマンと一緒に昆布茶で少し揉む感じで混ぜ合わせ、水分を捨てます
  3. 3 水気をしっかり取ったモヤシ+②を混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら胡麻油を加えて完成

きっかけ

もやしが沢山あります

おいしくなるコツ

きゅうり・ピーマンは少しだけ昆布茶で揉む感じで混ぜ(食感が残る程度)余分な水分は捨てる事

  • レシピID:1090015262
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理ピーマンきゅうりもやし
関連キーワード
もやし 胡瓜 ピーマン ごま
料理名
きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2014/07/15 13:50
    きゅうり・モヤシ・ピーマン和えもの
    ピーマンの苦さが残ってしまったのですが、これがかえって味のポイントになって美味しかったです♪簡単に出来て嬉しい!また作りますね!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る