ピリ辛 明太子豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けメカブ 半分
- 豆腐(絹 ミニ使用) 半分
- 明太子 1切れ
- 炒りごま 1~2つまみ
- お湯 50cc
- 水溶き片栗粉 小さじ半~1
- ラー油 少々
- 高菜の漬物 1つまみ
作り方
-
1
明太子・ラー油・炒りゴマ以外の材料をレンジ器に入れレンジで30秒加熱します。
軽く混ぜ更に30秒加熱しトロミが付いて熱々になるまで加熱します - 2 炒りゴマと明太子・ラー油を加えて完成
関連情報
- 料理名
- ピリ辛 明太子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません