味付き御飯の味が濃い場合に 混ぜてごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピラフや焼飯等 半分~
- れんこん(冷凍使用) 2枚~
- たまご 1個
- 油 適量
作り方
- 1 油を敷いたフライパンを熱し、溶き卵を入れスグに混ぜスクランブルエッグみたいにし、ポロポロになったら取り出します
- 2 ①のフライパンに粗みじんに切ったレンコンを入れ熱し水分を飛ばします。
- 3 ピラフ(焼飯等)をレンジで温め②のレンコンを混ぜ①の玉子をトッピングしたら完成
きっかけ
あxxx調味料がxxxドバっとね・・・出ちゃったーー;
おいしくなるコツ
レンコンはサッと炒め水分を飛ばす位でOK 玉子の柔らかさとレンコンの食感がアクセントになります。味が濃かったピラフ・・・カサマシにもなるし食べ応えもでます
- レシピID:1090015234
- 公開日:2014/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません