味付き御飯の味が濃い場合に 混ぜてごはん レシピ・作り方

味付き御飯の味が濃い場合に 混ぜてごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付けの御飯が塩分がxxxって時に、試してみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンを熱し、溶き卵を入れスグに混ぜスクランブルエッグみたいにし、ポロポロになったら取り出します
  2. 2 ①のフライパンに粗みじんに切ったレンコンを入れ熱し水分を飛ばします。
  3. 3 ピラフ(焼飯等)をレンジで温め②のレンコンを混ぜ①の玉子をトッピングしたら完成

きっかけ

あxxx調味料がxxxドバっとね・・・出ちゃったーー;

おいしくなるコツ

レンコンはサッと炒め水分を飛ばす位でOK 玉子の柔らかさとレンコンの食感がアクセントになります。味が濃かったピラフ・・・カサマシにもなるし食べ応えもでます

  • レシピID:1090015234
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理スクランブルエッグれんこん混ぜご飯
関連キーワード
ごはん レンコン たまご 炒め
料理名
味付き御飯の味が濃い場合に 混ぜてごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る