冷え冷え鴨肉そうめん レシピ・作り方

冷え冷え鴨肉そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パストラミ入り。氷を入れて冷た~い素麺

材料(1人分)

  • 素麺(乾麺 茹で使用) 茶碗1杯~
  • パストラミ(加工鴨肉) 2切れ
  • 麺つゆ 20cc~
  • 50cc~
  • 本だし 1つまみ
  • 2~3個
  • チューブわさび 5mm~
  • 葱(冷凍スライス) 1つまみ~

作り方

  1. 1 パストラミの脂肪を取り器に入れ本だし+麺つゆを入れ本だしが溶けるまで混ぜます(溶けないようなら少しだけ加熱するかお湯を加えると○)水で伸ばします
  2. 2 ①に素麺を入れワサビを添え、葱をトッピングして完成

きっかけ

パストラミと素麺があったので

おいしくなるコツ

パストラミの脂肪はとって使ってます。冷たい麺でも鴨の身の部位だけなら脂が固まらないで済みます

  • レシピID:1090015198
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
アレンジそうめん鴨肉5分以内の簡単料理素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん 簡単
料理名
冷え冷え鴨肉そうめん
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