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冷え冷え鴨肉そうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 素麺(乾麺 茹で使用)

    茶碗1杯~

  • パストラミ(加工鴨肉)

    2切れ

  • 麺つゆ

    20cc~

  • 50cc~

  • 本だし

    1つまみ

  • 2~3個

  • チューブわさび

    5mm~

  • 葱(冷凍スライス)

    1つまみ~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷え冷え鴨肉そうめん
  • 100円以下

パストラミ入り。氷を入れて冷た~い素麺

作り方

  • 1

    パストラミの脂肪を取り器に入れ本だし+麺つゆを入れ本だしが溶けるまで混ぜます(溶けないようなら少しだけ加熱するかお湯を加えると○)水で伸ばします

  • 2

    ①に素麺を入れワサビを添え、葱をトッピングして完成

きっかけ

パストラミと素麺があったので

おいしくなるコツ

パストラミの脂肪はとって使ってます。冷たい麺でも鴨の身の部位だけなら脂が固まらないで済みます

レシピID: 1090015198

公開日:2014.05.14

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関連情報

料理名
冷え冷え鴨肉そうめん
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
そうめん簡単

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