冷え冷え鴨肉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(乾麺 茹で使用) 茶碗1杯~
- パストラミ(加工鴨肉) 2切れ
- 麺つゆ 20cc~
- 水 50cc~
- 本だし 1つまみ
- 氷 2~3個
- チューブわさび 5mm~
- 葱(冷凍スライス) 1つまみ~
作り方
- 1 パストラミの脂肪を取り器に入れ本だし+麺つゆを入れ本だしが溶けるまで混ぜます(溶けないようなら少しだけ加熱するかお湯を加えると○)水で伸ばします
- 2 ①に素麺を入れワサビを添え、葱をトッピングして完成
きっかけ
パストラミと素麺があったので
おいしくなるコツ
パストラミの脂肪はとって使ってます。冷たい麺でも鴨の身の部位だけなら脂が固まらないで済みます
- レシピID:1090015198
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 冷え冷え鴨肉そうめん
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