鴨汁レタススープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミの汁 大さじ1程度
- レタス 1~2つまみ
- 炒りゴマ 1~2つまみ
- 本だし 少々
- お湯 120cc
- ネギ(スライス冷凍使用) 1つまみ~
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
パストラミ(冷凍加工肉の鴨)を自然界解凍します。
汁をレンジ器に入れます。 - 2 レタスをちぎって入れ湯を回しかけ熱々が好きな人はレンジで30秒程加熱します
- 3 葱+炒りゴマを加えて混ぜ味をみて本だしを加減して混ぜ完成
- 4 お好みで黒胡椒を(ペッパー味のパストラミなら不要)
きっかけ
加工肉の鴨汁うまい(^~^)
おいしくなるコツ
パストラミは業務スーパーでの冷凍コーナで200円位で販売してるもの使用。ペッパー味の方使ってます
- レシピID:1090015193
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 鴨汁レタススープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません