鴨汁レタススープ レシピ・作り方

鴨汁レタススープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パストラミ(鴨肉加工食品)で簡単

材料(1人分)

  • パストラミの汁 大さじ1程度
  • レタス 1~2つまみ
  • 炒りゴマ 1~2つまみ
  • 本だし 少々
  • お湯 120cc
  • ネギ(スライス冷凍使用) 1つまみ~
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パストラミ(冷凍加工肉の鴨)を自然界解凍します。
    汁をレンジ器に入れます。
  2. 2 レタスをちぎって入れ湯を回しかけ熱々が好きな人はレンジで30秒程加熱します
  3. 3 葱+炒りゴマを加えて混ぜ味をみて本だしを加減して混ぜ完成
  4. 4 お好みで黒胡椒を(ペッパー味のパストラミなら不要)

きっかけ

加工肉の鴨汁うまい(^~^)

おいしくなるコツ

パストラミは業務スーパーでの冷凍コーナで200円位で販売してるもの使用。ペッパー味の方使ってます

  • レシピID:1090015193
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物5分以内の簡単料理鴨肉和風スープその他のスープ
関連キーワード
レタス スープ
料理名
鴨汁レタススープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る