なすの挟み揚げ(缶詰レシピ) レシピ・作り方

なすの挟み揚げ(缶詰レシピ)
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
缶詰レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにし水にさらし灰汁抜きをしたらザルでしっかり水気を切ります(キッチンタオルで拭いても○)
    全体に小麦粉をまぶします(小袋に茄子+小麦粉を入れてふると均一につきます)
  2. 2 玉葱をみじん切りにしコンビーフと混ぜ黒胡椒をくわえ具にします。
    茄子1枚に小さじ1程度の具を乗せ、もう1枚の茄子でギュッと潰してサンドします
  3. 3 小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜた天ぷら液に②.を入れ衣を付けます
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し中温位で③を揚げていきます。しっかりと茄子に火が入ったら強火にしカラリと仕上げ油切りし完成
  5. 5 お好みで天つゆ・大根おろし等と召し上がって下さい

きっかけ

缶詰レシピ

おいしくなるコツ

茄子と油の相性ってやっぱり良いでね

  • レシピID:1090015095
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら缶詰アレンジ缶詰その他のお肉加工品なす全般
関連キーワード
茄子 コンビーフ 缶詰 揚げ
料理名
なすの挟み揚げ(缶詰レシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る