人参&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参、油揚げは細切りに。
-
2
お鍋に水とだしの素、人参を入れ火にかけます。
人参に火が通るまで1分くらい煮ます。 -
3
油揚げ、ほうれん草を入れひと煮たちさせます。
火を弱め、味噌をときいれて出来上がりです。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ももぱん05192019/07/10 21:46人参入れすぎてバランス悪くなっちゃいましたが笑、美味しく頂きました♪
-
ココアケア2019/01/03 14:34緑黄色野菜もたくさん摂取できて嬉しい&
美味しかったです。 -
i.shock.dogen2018/08/03 16:35冷凍ホウレン草を使うと楽でいいですね。
ごちそうさまでした! -
にゃべ2018/04/04 22:59いつもはほうれん草と玉子の組み合わせだったので、違う組み合わせに旦那さんにも長男君にも大好評でした♡