煮物と焼き鳥の炊き込みごはん レシピ・作り方

煮物と焼き鳥の炊き込みごはん
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
竹の子の煮物+焼き鳥で簡単炊き込みごはん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を何時もの白米を炊く時通りに洗って給水させておきます。

    煮物(今回竹の子煮)を炊きこみ御飯用に切ります
  2. 2 磨いだ米をお釜に入れ2合のメモリよりやや少なめに水を加え、切った竹の子煮+焼き鳥を串から外して加えます(大きかったら2等分程に切るか千切り入れると○)炊飯コースで炊いてOK
  3. 3 御飯が炊けたら蒸らして混ぜます。味をみて薄い場合は本だしをかけて混ぜて完成。

    ラップで包んでおにぎりにしても○

きっかけ

精肉コーナーで焼き鳥が30円でした

おいしくなるコツ

竹の子の煮物+焼き鳥(精肉コーナーで売ってる安くて味が濃いものが理想1本30円~50円位)

  • レシピID:1090015093
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯缶詰アレンジ缶詰その他の炊き込みご飯かやくご飯
関連キーワード
ごはん 竹の子
料理名
煮物と焼き鳥の炊き込みごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/22 00:57
    煮物と焼き鳥の炊き込みごはん
    焼き鳥があまっていたので、作りました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る