肉かす&ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付) 1人前
- 肉かす 20g
- ピーマン 1個
- パプリカ(黄色) 1/4個(30g )
- 人参 10g
- 水 大さじ1
- サラダ油 少々
- 鰹節、青のり 少々
- お好みで紅しょうが 少々
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ、人参は細切りに、肉かすは大きければ食べやすい大きさに刻みます。
- 2 麺の袋に穴をあけてレンジで1分加熱します。
- 3 フライパンに油と肉かすを入れて火をつけ、肉かすを焦がさないように弱めの中火ぐらいでゆっくり炒めます。
- 4 ピーマン、パプリカ、人参を加えさっと炒めます。
- 5 麺をと水を加え、ほぐしながら炒めます。
- 6 水気がなくなったら付属のソースを加えよく絡ませます。
- 7 器に盛り、鰹節、青海苔、紅生姜を乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/06/19 22:16今日のレシピですよ♪
焼きそばを食べたい気分に(笑い)なの
でお昼は焼焼きそばよ~お肉入れ過ぎたぁ~
美味しかったですよ(*^_^*)