肉かす&ピーマンの焼きそば レシピ・作り方

肉かす&ピーマンの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、人参は細切りに、肉かすは大きければ食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 麺の袋に穴をあけてレンジで1分加熱します。
  3. 3 フライパンに油と肉かすを入れて火をつけ、肉かすを焦がさないように弱めの中火ぐらいでゆっくり炒めます。
  4. 4 ピーマン、パプリカ、人参を加えさっと炒めます。
  5. 5 麺をと水を加え、ほぐしながら炒めます。
  6. 6 水気がなくなったら付属のソースを加えよく絡ませます。
  7. 7 器に盛り、鰹節、青海苔、紅生姜を乗せて出来上がりです。

きっかけ

ピーマン、パプリカの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015091
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンパプリカ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
やきそば ピーマン パプリカ ソース
料理名
焼きそば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/19 22:16
    肉かす&ピーマンの焼きそば
    今日のレシピですよ♪
    焼きそばを食べたい気分に(笑い)なの
    でお昼は焼焼きそばよ~お肉入れ過ぎたぁ~
    美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る